quarta-feira, 13 de agosto de 2014

CENTENÁRIO DA SOCIEDADE ESPORTIVA PALMEIRAS

A Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos lançará no próximo dia 26 de agosto em São Paulo selo comemorativo ao Centenário da Sociedade Esportiva PalmeirasFoi por iniciativa de um jovem esportista e idealista da colônia italiana de São Paulo, Luigi Cervo, inspirado pela vinda de dois esquadrões italianos que enfrentariam as equipes que dominavam o futebol paulista, então formadas por imigrantes ingleses, escoceses, alemães e “quatrocentões”, e com o apoio de outro jovem, o jornalista Vicenzo Ragognetti, que, em 26/8/1914, a colônia italiana se organizou para a fundação do Palestra Itália, clube que já nasceu com fortes ambições, marcado belo baile de apresentação com a presença de várias personalidades, empresários e o cônsul da Itália.O selo mostra uma imagem de fundo que representa o gramado de um campo de futebol com listras verticais, em duas tonalidades de verde, e, ao centro, se destaca o brasão oficial do centenário. O brasão, envolto por uma coroa de louros, passa uma mensagem de força, símbolo dos heróis vitoriosos, abraça o centenário como justa 
homenagem e reconhecimento ao valor do Palmeiras. O número 1, em algarismo romano, com os escudos do Palestra Itália e do Palmeiras sobrepostos, compõem o número 100 do seu centenário. Acima do 100 estilizado, contemplamos a frase "Vincit qui se vincit""Vence quem vence a si mesmo", uma expressão em latim que representa a garra e a perseverança do time. Abaixo do 100, aparece uma flâmula em movimento com os anos 1914 e 2014 em seu interior e, entre o 100 e a flâmula, em algarismos romanos, o
dia e o mês da fundação do Clube. Na parte superior, entre os ramos da coroa de louro, as iniciais S.E.P., de Sociedade Esportiva
Palmeiras, completam o brasão e destacam as iniciais do nome do clube palestrino. O selo apresenta as bordas em verde, branco
e vermelho, as cores da Itália.



CENTENÁRIO DA SOCIEDADE ESPORTIVA PALMEIRAS



CENTENÁRIO DA SOCIEDADE ESPORTIVA PALMEIRAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário