segunda-feira, 28 de maio de 2012

Série Relações Diplomáticas: Brasil – México Comida tradicional à base de milho e mandioca

O Edital informa que a imagem do selo brasileiro é a reprodução da foto de uma tradicional mesa de café, com espigas de milho e a raiz de mandioca, bem como algumas iguarias delas derivadas: broa e bolo de milho, pamonha, bolo de mandioca, pão de queijo, tapioca e beiju. Complementando o cenário, bule e xícaras de ágata, característicos dos lanches originalmente servidos, sobretudo nas cidades interioranas e zonas rurais. Toalhas vermelha e branca ressaltam os pratos e a decoração do momento.  O selo mexicano divulga um de seus tradicionais pratos, Pozole, uma sopa, ou guizado, cuja origem é da era précolombiana, feita à base de milho, de carne e caldo de porco e servido com o acompanhamento de alface, rabanete, limão e outros ingredientes. Junto ao prato, o molho de rabanete, a espiga de milho e um copo de refresco de hibisco, conhecido no México como ‘Jamaica’, e a flor com que se faz a bebida completam a composição da imagem do selo. Técnicas utilizadas: fotografia e computação gráfica.





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